|
カテゴリ:料理
豚挽き肉買って置いたから、ハンバーグでも作ろうかな? やっばりレンコンと玉ねぎのみじん切り入れて、揚げ肉団子。 つなぎは卵2個だけ。レンコンは灰汁抜いてね。 塩コショウで味付け。挽肉ほかをこねる。 フライパンにサラダ油を入れ、熱したら大きめのスプーンでタネを入れて揚げていく。 材料:豚挽肉 231円 玉ねぎ半分 15円 蓮根 297円 たまご2個 11円×2 他に大根と蒟蒻のみそ田楽。田楽みそも作りました。味が濃くなっちゃった。 あと舞茸と大根の味噌汁。もち麦いりご飯。 我が家は3人家族です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|