キャベツのあんかけ
今日は朝から雨 寒くてて冬に逆戻り 寒くても桜は綺麗に咲いてます 今日は春キャベツを二個買いました。 春キャベツ・・・柔らかくて甘いから大好き~でも、早く食べないと気温が高いと花が咲いちゃうから、美味しくいただこう。キャベツをせん切りにする。かにかまと魚肉ソーセージを食べやすく切る。卵を溶いて1,2を一緒に合わせる。フライパンにサラダ油を入れ、3を流し込み両面焼く。鍋に水、醤油、だしの素を煮立て、水溶き片栗粉を入れてあんかけの出来上がり。お皿に焼いたキャベツの卵焼きをのせ、あんをかければ出来上がり。 *かにかまやソーセージは冷蔵庫にあったので、彩りや子供が喜ぶと思い入れました 焼き魚は、鮭の西京漬け 市販の物 材料: キャベツ4枚 かにかま98円 魚肉ソーセージ1本33円2本使用 たまご 10円を6個使用 5人分(一人当たり約40円) *あんかけの味が良かった