テーマ:今日のワイン(6013)
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いつの時代も「昔は良かった」というのは年寄りの口癖だが、こういうのを飲むと本当にそう思う。このエチケットもなかなか見かける事がなくなってきた。村名だがそれを感じさせないくらい凝縮感溢れ素晴らしい。しかも若い。昨今はビオの流れで亜硫酸を入れなかったり、入れても少量だったりだが、 どうも熟成に向いていないような気がする。先日彼の95を飲んだけど、逝ってしまっていた。 昔のワインはリリース後2〜5年(或はもう少し長く)いわゆる「閉じる」という時期があったのだが(赤が主だが白も若干あった)、最近はそういう時期があまりないように感じる。多忙な現代にあっては数年寝かすのも難しいということか。昔のワインが懐かしい。 やっぱり年とったのかもしれない。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012/12/27 03:19:11 PM
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