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カテゴリ:栄養・レシピ
日本の大豆と韓国のキムチ、
スペインのオリーブ油、ギリシャのヨーグルト、 インドのレンズ豆を世界の5大健康食品に選ばれました! (米健康専門月刊誌「ヘルス」(www.health.com)24日発表) ニュース詳細はコチラ キムチもヨーグルトも発酵食品ですね。 選ばれた日本の大豆も きっと発酵食品である納豆の存在も大きかったでしょうね☆ そして韓国人は1人あたり年間平均で18kgのキムチを食べているとか。 一時期韓国では、若い世代のキムチ離れがあったらしいのですが、 「これからの韓国をしょってたつ人間が、 韓国の伝統であるキムチを食べないないで 立派な人間になれるものか! キムチを愛せない人間は韓国も愛せん」 らしきことで政策がなされ、キムチ離れにストップがかかったとか。 さて日本はどうでしょうか? 日本は新しい食文化をアレンジし 上手に生活に取り入れる才能は素晴らしいのですが、 伝統食を守るという点は落第点ですね 最初の文章読んで 「よし!これからはキムチにオリーブ油、 ヨーグルト、レンズ豆を食べるようにしよう!」 なんて考えませんでしたか? これからは上手に大豆を食べよう ←応援のぽちっ♪お願いします ↑バナーbyjm-chan メルマガ発行しています♪ 『サプリメントテラピー♪あなたの食事ケアしましょ』 登録はコチラへ(まぐまぐからの発行です) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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