|
カテゴリ:食べること
相方のいないときは、和食作りに力が入る。
普段は作らないものを一人で作って楽しんでいます。 ここ数日作ったもの。 まず肉じゃが。 煮物はあまり好きではないので、相方にいる時に作ることはあまりない。 多めに作って、次の日に作ったのがこれ。
肉じゃがコロッケ! しっかり味がついていて、美味しかった~! 多めに作っておいたので、次の日のランチにも。 そしてその夜。
かき揚げ エビと玉ねぎ、人参、レンコンのかき揚げでかき揚げ丼。 美味しかった~! そして次の日は、かき揚げそば。 かきあげ、大好きです! そしてこれ!
五目煮 乾燥大豆があったので、大豆を煮ました。 小分けにして冷凍庫へ。 その一部で五目煮とひじきを作りました。 これも小分けにして冷凍。 いつでも手軽に楽しめる、ああ、幸せ。 そうそう、デザートにはわらびもち。 ここはいったい何処?状態だわ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|