カテゴリ:生姜ダイエット
TVで紹介され話題になった美容ダイエット商品 乾燥ショウガの作り方&ショウガ料理 乾燥ショウガの作り方(レシピ) 方法その1. 天日で1日干します。 方法その2. 室内放置で1週間程度干します。 方法その3. ショウガ50gを1~2cmにスライスし、 ラップしないで、電子レンジで7分かけて乾燥させる。 ちゃんと見ていないと焦げたりすることもあるので要注意。 (電子レンジに入れるしょうがの分量や厚さ、しょうがに含まれている水分量、 電子レンジの機種など条件によっては加熱し過ぎとなり、燃える恐れがあります。) 乾燥させるとショウガの旨みが 16%アップします。 乾燥ショウガにあうショウガ料理レシピ 乾燥させると、香りがなくなってしまうため薬味としては 生に劣りますが、ショウガの味が凝縮されて旨みは感じやすくなるため スープやショウガ焼きには向いています。 乾燥ショウガスープのレシピ(2人分) *材料 お水 600ml 乾燥ショウガ 2グラム 鶏ガラスープの素 小さじ2分の1 塩 小さじ2分の1 醤油 大さじ2分の1 *作り方 1.水に材料を全部入れて一煮立ちさせたら完成です。 2.ワカメや溶きたまごを好みで入れてもgood! 生姜チャーハン *材料 牛ひき肉 100グラム 乾燥ショウガ(みじん切り) 10グラム 卵 2コ ご飯 400グラム 砂糖 小さじ2分の1 塩 小さじ2分の1 紹興酒 大さじ1 オリーブ油 大さじ4 こしょう 少々 万能ねぎ 3本 *作り方 1. 牛ひき肉に乾燥ショウガ、紹興酒、塩を入れて混ぜる。 2. フライパンを熱して、オリーブオイルを入れて(1)を炒めるます。 3. 牛ひき肉の色が変わってきたらたまごを混ぜて、さらに9秒後にご飯を入れて炒める。 4. 最後に砂糖・こしょう・万能ねぎを入れて味を整えたら完成です。 今日のおすすめの1品 *花粉でお困りのかた、鼻のカユカユやムズムズにお困りのかたに 【れんこん茶】生姜ごぼうレンコン茶(人気TV番組みんなの家庭の医学で紹介された蓮根茶) ◎花粉でお困りのかた、鼻のカユカユやムズムズにお困りのかたに ●お茶だから大事なポリフェノールを逃しません レンコンエキスをたっぷり配合したお茶です。レンコン以外にも今話題のあったか成分生姜やゴボウエキスも配合しました。より健康を目指すかた、料理が手間だという方オススメの商品です。 2,079円(税込)20pt ネットショップのお勧めはここ 美容・ダイエット通販店ーTV・雑誌で話題の商品専門店 http://beauty_escort.rmk.jp/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.02.01 01:03:52
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