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カテゴリ:日記・2009ー11
昼にパスタを食べたし、最近「海の納豆」の在庫が切れてからは
お味噌汁を飲む機会が減ってしまった 食べたい物が、食べれない葛藤が、こんなにストレスになるとは 予想もしなかったイタリア生活、、、 作れば出来るんだけど、家族がソレを食べない 1人分だけ作るの面倒、というものが夢にも出てきそうな勢い、、、 たとえば 茶碗蒸し 1つだけ作る人なんていないですよね? あ~っ 銀杏と三つ葉のハーモニーが懐かしい、、、 で、今晩の食事、、、 子供達は ピアディーナがいいと言うので簡単だった 私は、一度解凍してしまったひき肉を使わなくてはならず ナスの残りと、にんにくでオリーブオイル?と考えたけれど もうオリーブオイルは、使いたくなかったので、普通の油でいためて なかなか消費できない豆板醤を投入! 残りがわずかの「片栗粉」と醤油を使って、とろみを出して 炊きたてのほかほかご飯の上に乗せて、食べました ナスと、ひき肉、にんにく、豆板醤、醤油、片栗粉 君たちの奏でる音楽は、素晴らしい!! クリップでページを留めて、「楽隊のうさぎ」を読みながら 「ピリカラ・なすどんぶり」を食べました 初々しい少年少女の気持ちが、ココロを洗ってくれます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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