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3月18日(木)
仕事の後に、飲みに行きました。 普段よく行くお店の女性スタッフにプレゼントを持って行きました。 「トッロー二・バッチ」というイタリアのチョコレート菓子。 先週、大阪で勉強会に出たあとに、ショップによって買って来たのです。 まず一軒目は、おしゃれな焼き鳥「えんじゃ」さん。 接骨院の受付スタッフ、川原さんを連れて行く。 生ビール(徳山)、スミノフ・アイス(川原さん)を頼み、 メニューを見ながら、なに食べる?とたずねたら、 「私、梅くらげをいただきます」と川原さん。 えっ!サラダとか頼まないの? どうやら、むしょうに「梅くらげ」が食べたかったらしい。 ココの焼き鳥は美味しいよ、 「心臓」はシオで、「皮」はタレで、「肝」はシオで食べると美味しいんだ。 焼酎ロックで、鳥をちょこっといただく。 二件目はBAR「トライベッカ」。 ここも、川原さんと一緒です。 まずは、ギムレットをミストでいただく。 次は、フローズン・ダイキリをダブルで砂糖抜きで注文する。(ヘミングウェイの飲み方だって) この2つは僕のお気に入り、 久しぶり(2ヶ月ぶり)のお店なので、好きなものから順番に・・・ トライベッカは2杯であとにする。 川原さんもここでタクシーで帰る。 3軒目は「りよん」ていうスナック。 僕の知り合いの元奥さんがやっているお店。 ブランデーを1:1で3杯飲んで、次の店。 4軒目もスナック「coco」。 カウンターでママと飲んでいた。ブランデーをボトル半分ほど・・・ そうしているうちに、時間は午前2時。 5件目もスナック「雫(しずく)」。 ここでは、焼酎、ロックで2杯。 すでに、時間は午前3時。 「今日は、この辺にしといたろ」って感じだね。 よく飲んだ。 久しぶりに、外に飲みに行ったけど、あまり、酔わなかったな。 こんな、飲み方は、「楽しんだ」のだろうか? 疑問を感じながら、シャワーを浴び、床に就く。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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