テーマ:パンを焼こう!(15209)
カテゴリ:お料理の話題☆彡パン作りやオーブンなど
そう、バターロールの成型の仕方を調べて無かったあたし、
面倒なので、クロワッサンと同じ形で作っちゃいました(爆) なので・・・・・こんな風に・・・・・
わははは(o_ _)ノ彡☆ギャハハ!! 見た目はクロワッサン でも、お味はバターロール!! また、みょーな物を作っちゃったよ!! 最初から粉にバターとミルクを溶かして練りこんじゃったんだもん。いいじゃん、いいじゃん、 こんなのがあっても、家で作るからこそ!! そして、こっそりバターロールのレシピをみてみた。 なるほど、、、最初丸いのね。ヽ(´ー`)ノ 明日の朝食で多分、全部おなかにいれちゃえ! あした、ちゃんとした形のバターロールつくろう!! それも、、イヒヒ・・・ うまくしたら、1時間半でつくってやろうと 作る時間が取れなかったら この2日間、フランスパン作りも 今、悩んでるんだわ。 1次発酵を多めにするといいのかなぁ? フランスパン恐るべし!(笑) あ・・・・でもね、毎回、おいしいんです。 味だけは毎回おいしさUP!!とパパも言ってるから とりあえず、1袋使い終わったので、 さて、明日はどっちにしようかなぁ??
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理の話題☆彡パン作りやオーブンなど] カテゴリの最新記事
|
|