テーマ:パンを焼こう!(15209)
カテゴリ:お料理の話題☆彡パン作りやオーブンなど
早速、昨日購入した大理石の台を使ってみたよ。 使った感じは、最初の混ぜる時は前の奴の方がやりやすいみたい。若干大きいし、はみ出ないように淵があるから、安心感があるんだもん(笑) でもね、たたき付けたり、こねたりはこっちの方がやりやすいです。 音も、パシッっといい感じだし(^^; あたしのパン作りはストレス発散! でもね、怪獣が大人しくしててくれないので、 まぁ、これはしょうがないわ。大体でできれば満足しましょう! 今日は、北海道産のフランスパン用の強力粉を使ってみたよ。初めて使ってみたけれど、この前のリスドールとそんなに差は感じなかったなぁ(笑) 焼いた感じも、食べた感じも、フランスパン(^^;
クープをいつもと違うナイフでやったら、 明日は作ってる時間とれるかなぁ~~ おいしい菓子パンにも挑戦してみたいなぁ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理の話題☆彡パン作りやオーブンなど] カテゴリの最新記事
|
|