テーマ:パンを焼こう!(15209)
カテゴリ:お料理の話題☆彡パン作りやオーブンなど
全粒粉入りのパン とっても食べたくて何となくレーズンを入れてみたくて。。。 でもね、今日はパパってば、ぎっくり腰を朝からまたやっちゃって、、もーーーー!!!って言うぐらい、 グッタリ、それで食べたくなったんだけど…。 時間も掛けたくないので、電子レンジパンとお釜パンをドッキングさせちゃったら、実作業20分で出来ちゃった(爆) 何をしたかというと、粉、強力粉+薄力粉+全粒粉 その中にイーストをざざっっといれて、かき混ぜ、 10分放置、その間にタバコを一服。倍の大きさになったから、そいつをつぶしてそこにレーズンばら撒いて折りたたみ、それをもう1度やって、そいつを油を薄く塗ったお釜に入れて、もう一度電子レンジの弱で1分。そのまま御釜で炊き込み御飯モードでスイッチON! つまり、20分のうち10分は休んでいたので、実作業10分で作っちゃいました。 え???そんなんでパンになるのか???? ならなかったら、適当に食べようと思ってたんだけど、なっちゃいました。。。。パンに。。。 出来上がりはこんな感じ
お釜パンです。アツアツを割ってみたら、焼いたパンっていうよりも、蒸しパンみたいな出来上がり。ちょっと柔らかい。 うーん、お釜に接していたところはちゃんと焦げ目になってるけど、上は蒸しパンそのもの。。。水分多い感じ。お釜パンのレシピの量の倍くらいでつくってるもんなぁ。ちょっと無理があったのかも(笑) ちょっと気に入らないので、、オーブンにさらに15分200度で設定、予熱もせずに入れちゃった。 で、まぁ、食べれるものになりました。(笑) アツアツをバター塗って食べたけど、普通にパンだった これはあしたの朝食にしよーーっと♪ 10分で作ったんだもん、食べれるだけ上等だよね(^^; 夜中の12時に、さめて水分もとんだところで、ちょいと味見。ずっしり感ありーの素朴な感じで 見栄えはまぁ、お釜パンなので悪いけど(^^;
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理の話題☆彡パン作りやオーブンなど] カテゴリの最新記事
|
|