カテゴリ:お料理の話題☆彡パン作りやオーブンなど
うーん、何があったんだろ?? 殆ど膨らまないパンが出来上がってしまいました(爆) 朝起きると、ガスのパネルもなにやらエラー表示がでてるし・・・・ひょっとしたら電気的に何かトラブルがあったのかも?? でもなぁ、普通においておいても発酵は進むはず。。 上手く膨らまなかった要因は他にあるはず。 今回のビザ用チーズがまぁ、ものの見事に全部生地に混ざりきっていて粒の欠片すら見つかりませんでした。 チーズが混ざったことによってグルテンが出来なかった?発酵が出来なかった?? この辺が要因かなぁ。 実は、予約タイマーをいれて1度ブレーカーを落としてしまったので、もう一度最初からやり直した何てこともやったので、いつもと違うことだらけだから、ドレが要因皮からないんですよね。 ま、今回のはHBでは無しという事で・・・ 手捏ねだと、チーズを入れると結構おいしく出来てすきなんだけどなぁ。。これは手捏ね専用だわ(^^; しかしまぁ、今回のパン、今まで作った中でワーストワンです(爆)味もおいしくないんだもん!! HBで全自動ではじめて失敗するってあたしらしいわ(^^; このパン、どうしようかなぁ。。。パパ食べるかしら??食べなかったら・・・うーん、薄くスライスしてバジルソースとニンニクでも塗ってチップス風にしちゃおうかな。。。少々考えます。
安くても高くても失敗する時はするってことで、 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理の話題☆彡パン作りやオーブンなど] カテゴリの最新記事
|
|