カテゴリ:お料理の話題☆彡パン作りやオーブンなど
今朝上がったパンは、フランスパンモードで 粉はリスドール+薄力粉、甘めのパンにするので砂糖も大さじ2、スキムミルク大さじ1、バターも20gと この辺が失敗してるのにチャレンジャーなあたしです。 きのうの失敗があるので、念のためイーストは付属の計量スプーンの中1にしてみました。 今日はふっくらと焼きあがってて、レーズンとカシューナッツのスライスが丁度いい感じにミックスされていました。 フランスパンというよりは、ちょっと耳の厚い焼きすぎ?にちかいイギリスパンぽくなっちゃいましたが、 出来は昨日の数段上でした♪ この辺がびみょーだけど、粉に合わせた焼モードにするか?普通の焼モードで淡目にするか、、、悩むところです。 今日は、仕込みはお休み。 ちょっと一息いれます。
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最終更新日
2007/03/15 01:25:02 AM
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