|
カテゴリ:日々のできごと
天気がよくてお出かけ日和にもかかわらず 明日からのストックおかずを作り続ける 日曜の午後。
明太子ポテサラ↑ ひじきの煮物↑ なすのにんにく味噌炒め↑ これに、ほうれん草を茹で、 ブロッコリーを茹で、 アスパラを茹でたものを タッパーに入れておき、 その時々でそれらを組み合わせたり 新たな食材を加えて副菜を作ったり。 このくらいやっておくと、 やっと心が安らぎます。 いつの頃からかもう毎週日曜のルーティンに なってます。 本当はやりたいこといっぱいあるのに、 これをやらないと 明日からの食事や弁当作りが憂鬱になって しまうのです。 いいよ。弁当なんか作らなくて。 家族には言われるのだけれど、 そしたらお昼代かかっちゃうし、 栄養面も心配。 そんな、一日のうちの一食くらい 好きなもの食べたって、 そんなに影響ないよねえ。 と、おおらかに構えたいのに。 前はもっと自由に やりたいことをできていた週末。 一体何に縛られているんでしょうか。私。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.05.19 14:13:30
コメント(0) | コメントを書く
[日々のできごと] カテゴリの最新記事
|