|
カテゴリ:カテゴリ未分類
こんばんはー 今日はあいにくの雨ですねー
昨晩寝る前に生地を軽く捏ねて朝まで発酵させてパンを焼いてみましたー バケはお休みして再チャレンジのリュスティック♪ 生地がだれだれで手ではとても太刀打ち出来なくて。。。。 カートで成形したんだけどいやー難しいねー こちらフランスパン用粉で焼き上げたんだけど、いい色も付かないし、ちょー凹みます 割ってみたけどやっぱり気泡が無いよねー 今回は2分ベーカリーに入れて後2分位手で捏ねたのになー中はふわっとしてるし ヨーグルト酵母だからかめばかむ程味が出るしねー お店に並んでる様な形になるには一体いつになるんだろー。。。。。 今日は朝からコストコへ。目新しい物は一切無いんだけど、イワシが10匹で336円。 お弁当用にアルトバイエルン(980グラム入り)もゲット♪ 写メ撮ったのに保存してなかったみたい。消えちゃってました。 ただいまお嫁に出すパネトーネ酵母の食パンを仕込み中。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|