カテゴリ:おいしいもの
夏になると鮎が食べたくなるのですが、秋田は鮎釣りの
全国大会が開催されるほど、鮎が捕れるのに、秋田産の 鮎にあまりお目にかかれません。 たまに、お目にかかっても焼き方があまり上手とは言えず 化粧塩もなく、イワナと同じような焼き方です。 串の刺し方も、口からグサッと刺すだけ…… 初めて見た時はちょっと驚きでした。 鮎の塩焼きって、踊り串でさすと思っていたので 焼き加減もなぜここまで、身が固くなるまで焼くのか 不思議です。 今回もかなり高い価格だったのですが、残念な一品に なってしまっていました。 良い素材があるのだから、もっと勉強して欲しいと 思います。 楽天ブログで、東北のドライブ、おいしいもの情報など発信してます。 http://plaza.rakuten.co.jp/tonpoo/ https://room.rakuten.co.jp/healthyfunlife#/items 楽天ルームで気になるものを紹介してます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Aug 23, 2019 10:49:15 PM
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