|
カテゴリ:料理
真蛸や柳ガレイ、ノドグロ、アカムツなど、高級で旨い魚を大津港のセリで入手し、その日のうちに蒸しダコにしたり、一夜干しにしたりした。いつでも食べられるように、真空パックし、こんど導入したマイナス60°の超低温フリーザーで保管する。 マイナス18°だと3か月くらいしか持たない食材がマイナス60°だと3年持つからすばらしい。 鮮度抜群の魚がいつでも利用できるのでありがたい。 民宿灯台に泊まりに来たお客様にはおみやげとしてさしあげて喜ばれている。 また、希望者には格安で、宅急便で発送もしている。 真蛸を3匹入手した。塩もみしてヌメリをとり、すぐにゆでだこにした。 子持ちの柳カレイ30匹を入手し、鮮度の良いうちにその日のうちに、一夜干しにした。 真空パックの出来上がりだ。紋コウイカ、ノドグロ、真蛸、アカムツ、柳カレイだ。 旨い高級な魚ばかりだ。 マイナス60°で保存すれば長期間鮮度が保たれる ほしい人に発送もしている。 贈答品として贈ると喜ばれている お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.02.19 04:16:30
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|