カテゴリ:おウチでパンを作りましょう!
パンを焼きました。 最近お気に入りの 生地だけホームベーカリーで作って 型に入れてオーブンで焼く方法です。 うちの冷凍庫は パンの材料がかなりの場所を占めています。 イーストの大袋とか、 レーズンとか、クルミとか。 ちょっとしか使わなくても 冷凍保存できるからいいわ~ なんて思っていたら どんどんたまるばかりです。 なので 今日は冷凍庫の在庫を減らすべく 自家製甘夏ピールたっぷりの 粉の2割をライ麦粉におきかえたパンを焼きました。 フッ素加工の型を使ったのに パンがしっかり型にくっついて 救出作業に手間取る、という ハプニングもありましたが 美味しく焼き上がりました。 パンは一回分ずつにカットして 食べる時まで冷凍保存。 あれ? 冷凍庫のスペースを開けたかったはずなのに よけいぎゅうぎゅうになってるかも(^_^;) ・・・・・・・・・・・・・ 画像はPraktica SlimPix5200で撮影しています。 パソコン上では、 リサイズと画像に文字入れのみしており その他の加工はしておりません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.08.31 20:08:31
[おウチでパンを作りましょう!] カテゴリの最新記事
|
|