カテゴリ:旬の香
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小雨の降る中、ちょっと気になる麺を食べに伺った 東中野・福建家庭料理 旬の香さん。
私「一昨日から気になっていたんだけど、 メニューに"ラーメン"が無いのは、ポリシー有っての事ですか?」 店主さん「ウチ、福建家庭料理の店ね。。。 中国では、家でラーメン、あまり食べません。。。」
あっ、何となく聞いた事が有ります! 中国では日本ほどラーメンを食べない地域が有る事。
そう、 今やラーメン屋さんは方々で有りますからね。 "福建家庭料理"に拘りたい店主さんの気持ち、 素晴らしい事だと思いますよ!
でも、 「シメに麺が食べた~い!」という お客さんのリクエストも多いそうですから、 そんなお客さんの為に旬の香さんでは、 とても珍しい麺を用意していました!
それは、 「さつま春雨煮麺」
たっぷりの エビ・豚肉・椎茸・きくらげ・白菜 にら・人参
中から艶やかに顔を覗かせているのは さつま芋から作ったという麺!
ツルツルッ...と言うよりソフトな食感! モチモチッて言うより、しなやかな口当たり とってもキャッチーなこの麺は 野菜の甘みをたっぷりたたえた、 優しい味わいのスープに、とっても合う合う♪♪
これは、オリジナリティー有ります! あえてラーメンを出さない店主のお気持ち、本当に納得しました! ↑ ブログランキングに参加しています お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 3, 2011 06:40:00 PM
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