カテゴリ:旬の香
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おつまみメニューは280~480円と、 本当に儲かっているのかついつい心配になってしまう、 東中野・福建家庭料理 旬の香さん。
このお店と出逢ったのは、 私のtweetをフォローしていただいたのがきっかけ。
店主「ウチは宣伝が下手なんですが、何でウチをお知りになったんですか?」 私「あれ? 旬の香さんが私をフォローしてくれたからですよ!」
何度もお店に伺っている時に そんな事を言われて大笑いしたのが、先週。。。
そう、 宣伝が下手って本当に思っちゃいます。 通りに面している看板には 「居酒屋 旬の香」と書いてあって、 一見さんには"福建家庭料理"のお店だって、 解らないしw
オープン当初は 和食のお店としてスタートしていますからね、 いろいろ常連さんとのご都合も有るかと思いますけどね。。。
さてさて、 "表からは福建家庭料理"とは解り難い でも、心がなごむ中華が頂ける、旬の香さん。
"中華の王道メニュー"だって、ちゃんといい仕事してますよ!
「くらげと胡瓜の和え物」もその1つ♪
中華の前菜として有名なこのメニュー 他の中華料理屋さんでは、
きゅうり>くらげ
と言う感じで、 こんなにくらげをサービスする所 少ない気がしますけど。 これで、380円って、本当に儲かっているんですか??
塩抜き加減も良いくらげは 程よく甘酢っぱく、 コリッコリッと心地良い食感♪
別に「看板変えろ!」とは言わないけれど。
「飲み屋」では、この美味しさが全然伝わらないから、 つくづく、残念だなあ。。。 ↑ ブログランキングに参加しています お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 7, 2011 03:07:23 PM
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