カテゴリ:旬の香
ワンコイン以下のおつまみとお酒が豊富だから ついつい仕事帰りに寄ってしまう、 東中野・福建家庭料理 旬の香さん。
昨日も、伺いましたが、 なんと"新メニュー"の相談と試食まで持ちかけられましてw
心清らかなご夫婦にここまで信頼されると 私としても責任重大ですが...
お味はバツグンなのに、 日本ではポピュラーでない素材を使っていたりしましたからね、 料理名の案を出しながら、 二人の相談にのってあげました。。。
そう、 「食べログ」の得点はとっても高評価なのに 先輩レビュアーの料理画像の投稿が少なかったので 自分が食べた画像を全てアップしたら、 ボチボチ反響が有るようですし、 http://r.tabelog.com/tokyo/A1319/A131901/13118195/dtlrvwlst/3561099/
私のtweetをフォローして下さっている東京餃子通信さんからも
>素敵な情報ありがとうございます。これは美味しそうですね。 作り手の餃子への愛を感じますね。
・・・という温かいお言葉を貰いましたから、 美味しい中華を探し続けている方々に、少しは役にたったみたい。。。
昨日、頂いた「桜エビとレタス炒飯」 とてもポピュラーなお料理だけど、丁寧に作られていましたよ!
材料は、 桜エビ(小エビ)・レタス・豚肉・卵・青ねぎ
桜エビの香ばしさと豚肉と卵の旨み、 シャキシャキレタスの清々しさも相まって、 穏やかで奥行きのある味わい♪
他所の炒飯みたいに 塩っぱく無い! 脂っぽく無いのが、 福建家庭料理ならではの、優しい響き。。。
今朝、 旬の香さんからTwitteのダイレクトメッセージ
>いろいろ考えて頂いてありがとうございます。 昨日の新メニュー、今日から登場します!
わっ、早ッ! まだ、定番メニューの半分も食べていないのに。。。 期待の新メニュー、早めに食べに伺いますね♪ ↑ ブログランキングに参加しています お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 8, 2011 01:04:44 PM
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