カテゴリ:旬の香
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「これは美味しそうですね。作り手の餃子への愛を感じますね。」と、 東京・神奈川の餃子の情報を発信し続けている「餃子通信」さんも 興味津津の、東中野・福建家庭料理 旬の香さん。
「手作り 焼き餃子」も http://plaza.rakuten.co.jp/toyotoyo2005/diary/201112020000/ 豚肉の旨みと海老が素直に香る、真っ直ぐな味わいで 何度食べても飽きないのですが、 同様に直球の清々しさを感じるのが、 「《限定》 手作り春巻」
何が"限定"なのか聞いてみましたら、
店主「"作り置き"をしておくと美味しくないので、 少しづつしか仕込まないんです。。。」
そうですか、 冷凍してあった物を揚げちゃう店、 他に有りますけどネ。このお店では、そういう事、しません!
たっぷりの豚肉に、キャベツ・キクラゲ・春雨などの具と 10数種類の調味料を使って。
パリッとした食感の後に ほんのり生姜が香りしっとりとした餡が、 コクウマ~♪
2本で380円というお値打ち価格なのに、 調味料を10数種類も使うなんて、凝り過ぎですよ~!
店主「出来合いの物は出さずに、もう少し頑張ります!」
ニコニコッと笑う店主の笑顔に、 私は毎回、頭が下がる思いです。。。 ↑ ブログランキングに参加しています
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Last updated
Dec 8, 2011 03:56:25 PM
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