カテゴリ:旬の香
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おつまみメニューが280円から。 お酒の種類も豊富で、宴会シーズンにぴったりの、 東中野・福建家庭料理 旬の香さん。
店主「明らかに食べログ見たと思えるお客さんから、 1日に3件も予約が入りましたよ♪」
それはそれは♪
「食べログ」にレビューが多い店=おいしいお店 とは限りませんからね。。。
オープンして1年3ヶ月の間、 たまたまレビュアーに見つからなかっただけw
一度、お店に伺ったお客さんなら 必ずやリピーターになると思いますから、 この調子ですよ!
さて、旬の香さんでは 先週から新メニューが続々登場しています♪
まず、 「鶏肉の老酒漬け」
茹でた鶏肉を老酒に漬け込んだこのメニュー 酒呑みにピッタリな一品となっています!
軟骨付きの鶏肉を柔らかく煮込んで それを塩味控えめにして、 老酒に漬け込まれているのですが...
しっとりとした鶏肉に、 軟骨がコリッコリッと心地良い食感♪
コリッコリッを愉しんだ後に、 ジワッ~と老酒が香って、そそる、そそる~♪
とかく中華料理は脂っこいと思われがちですが、 こういう素材の風味や食感を活かすおつまみが有る事、 もっと知って欲しい。。。
老酒の漬け込み加減も程好いから、 酔っ払うほどキツイ香りがする訳じゃ有りません!
いろいろなお酒にも相性が良い、とても上品なひと品です! ↑ ブログランキングに参加しています お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 19, 2011 01:49:57 PM
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