カテゴリ:旬の香
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先週、新メニューが続々と登場した、 東中野・福建家庭料理 旬の香さん。
奥様「"福建家庭料理"を看板に書いたら お客さんの注文も変わってきました! 月曜のお客さんは全員、紹興酒を頼まれて。 これは今までに無かった事です♪」
ああ、良かった。。。
今だから書きますけどね。 最初にここのお店に伺った時、 「居酒屋 旬の香」と書いてありましてね。
そりゃあ、常連さんは看板を見ないだろうけど、 初めて看板を見るお客さんは、 "福建家庭料理"とは気付かないでしょう?
食べ歩きの経験を活かして色々アドバイスをしたら、 ちょうどリニューアル中の看板を慌てて直したようw
"居酒屋"だと、他に沢山お店が有りますからね、 旬の香さんらしい所を、 これからもアピールした方が良い...みたいな事は言ったかな?
そんなこんなで、 "福建家庭料理"の良さを追求するべく、 先週から新メニューを増やした、旬の香さん。 「自家製 ワンタン」も先週から登場したメニューの1つです!
お店のイチオシメニュー「手作り 焼き餃子」 http://plaza.rakuten.co.jp/toyotoyo2005/diary/201112020000/ が有る関係から、今まで"有りそうで、無かった"このメニュー
プルンッと嫋やかな食感の 皮から手作りのワンタンの中には 粗挽きの豚肉がたっぷり♪
酸味や醤油っぽさを控えた中華だれも穏やかだから、 手作りワンタンの皮の食感のデリケートなところ、 豚肉の味わいが、真っ直ぐに伝わってくる!
店主「他所は"ねぎワンタン"が多いけど、 中国ではスープで食べるね・・・」
はい、他所と差別化するのは良い考え。 でも、これからの季節にはスープ入りも喜ばれるかも。。。
私「酒呑みはコレが良いと思うけど、 お食事だけの方の為に、"スープ入り"も選べると良いかも...」
店主「はい、それなら出来るよ!」
えっ? そんなに簡単にお客の意見を聞いちゃって良いんですか?
でも、ここの店主の腕前なら、 きっと美味しいスープ入りにワンタンが出来上がると思うから、 代わる代わる食べて見たいんです。正直な話。。。w ↑ ブログランキングに参加しています お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 19, 2011 03:12:51 PM
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