カテゴリ:旬の香
「食べログ」効果なのか、 中華料理を注文するお客さんがグ~ンと増えた、 東中野・福建家庭料理 旬の香さん。
店主「日本料理、8年勉強したからね。。。何でも作れるよ!」
あっ、 別にお店で出すお料理を 全部福建家庭料理にしろとは言ってませんよ!
オープン当初からのお客さんの中には 「サバ串焼き」 http://r.tabelog.com/tokyo/A1319/A131901/13118195/dtlrvwlst/3561099/ の大ファンのお客さんも居られるようなので、 そういう人気メニューも大事な訳で。
この度、表の看板も"飲み屋 旬の香"から "福建家庭料理 旬の香"に模様替えしましたからね、 近隣の居酒屋さんとは違うメニューを打ち出した方が 良いかな...と思ってアドバイスしたまでで。
そんな、 "福建家庭料理 旬の香"さんの新メニュー。 「中国餅の海鮮炒め」 コレ、"大型新人"でして。。。
材料は、 牡蠣・エビ・豚肉・中国もち・白菜・玉ねぎ・人参・キクラゲ・ニラ・・・
味付けは塩味がベースになっているんだけれど、 牡蠣を始めとする、濃厚な海鮮と豚肉の旨みに溢れて♪
中国餅は、 日本の餅のように伸びたりはしないけれど、 独特の粘りの有る食感で、 濃厚な海鮮の旨みに対抗できる、力強い食べ応え♪
このメニュー、そんなにアチコチの中華で食べられる訳じゃ無いでしょ?
野菜もちゃんと摂れて、 海鮮の旨みとお餅の食感も愉しめて・・・ "福建家庭料理 旬の香"さんの看板メニューになる、予感。。。
和食も何でも作れて、海鮮の旨みの引き出し方も優れている。。。 ここの店主の腕の確かさ、存分に感じる事ができました♪ ↑ ブログランキングに参加しています お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 20, 2011 03:20:39 PM
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