カテゴリ:旬の香
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東中野駅西口から"徒歩30秒" アクセス良好な 東中野・福建家庭料理 旬の香さん。
異業種懇親会の幹事さんの誤解も解けたようですからw 福建家庭料理らしいメニューを注文しようとしましたら、 まだトライした事のない「海鮮塩焼きそば」を発見!
早速、注文したのですが・・・
出てきた焼きそばは、 "塩焼きそば"という割には、 うっすら茶色い麺の色。。。
私「あっ、コレ、オイスターソースを使ってます?」
店主「ハイ、少し使っています。。。」
ウーン。。。 「海鮮焼きビーフン」 http://plaza.rakuten.co.jp/toyotoyo2005/diary/201112050002/ の時は、"塩味"と言っても良い位、他の調味料を感じさせずに 海鮮の出汁で一気に食わせるタイプだったけど。。。
オイスターソースを隠し味に使っている塩焼きそばも 探せば有るのかも知れませんが、 このお料理の場合、隠し切れていないかもしれませんw
材料は、
海老・いか・豚肉・キャベツ・きくらげ・ にんじん・玉ねぎ・にら。。。
たっぷりの具材から出る旨み、 マオタンスープの深みの有る味わいに オイスターソースのコクまで加わって。。。
"塩焼きそば"と言ってしまったら、 勿体無い位の、深い旨みをたたえている。。。
店主「日本語、間違っていたら教えて下さい!!」
いえ、 "間違っている"とは言いませんよ。 ただ、心配なのは。。。
もうちょっと"塩だけで味付けた、あっさり焼きそば" ↓ これを期待したお客さんにとっては、 「!」と感じるか、「?」と感じるか。。。
ここのところ、旬の香さんのメニュー名に 何かと口出ししてしまう傾向に有りますから。。。 http://plaza.rakuten.co.jp/toyotoyo2005/diary/201112090001/ http://plaza.rakuten.co.jp/toyotoyo2005/diary/201112090002/ http://plaza.rakuten.co.jp/toyotoyo2005/diary/201112190002/
こちらは1年近い歴史の有る定番メニューですね。。。 暫くの間は、他のお客さんのご意見も拝聴する事と致しましょう! ↑ ブログランキングに参加しています お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 21, 2011 09:49:49 PM
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