カテゴリ:旬の香
![]()
和食を8年学んだ店主が奏でる中華が どこか優しい味わいの、 東中野・福建家庭料理 旬の香さん。
奥さん「そう、コレ知ってます?」
昨日、忘年会帰りに伺った際に 奥さんは1冊のガイドブックを差し出してくれまして。
私「『中野の逸品グランプリ』? 知ってる、知ってるッ! 中野区内の美味しいメニューを投票する奴! http://www.nakano-no-ippin.com/ もしかして・・・?」
奥さん「誰かがウチの『黒酢鶏』を推薦してくれたみたい。。。」
ワッ~!! 私以外の誰かさんが、推薦してくれたんですね♪
そう、 「黒酢鶏」は、私が先月末に始めて旬の香さんにお邪魔した時、
私「ここで一番、オススメな料理をお願いします!」
店主「手作り餃子と、黒酢鶏!」
そう言われて、初めて旬の香さんで食べた 思い出深いお料理なんです。。。
以来、旬の香さんのメニューを全制覇したくて 他のメニューを次から次へと頼んでいましたが。
これは、中野の逸品グランプリにノミネートされるだけあって、 他所の中華屋さんで"有りそうで、無い" オリジナリティー豊かなメニューなんですよ♪
公式パンフをよくよく読んでみると、
>鎮江黒酢の爽やかな香りとコクが鮮やかに主張
私「アレ、このコピー。。。」
奥様「ゴメンネ! ブログの文章、とっても良かったから、 http://plaza.rakuten.co.jp/toyotoyo2005/diary/201112010004/ 『使って良い』って、スタッフの人に言っちゃった。。。」
あっ、別にクレームは言いませんよ! むしろ、中野を代表する200メニューからグランプリを選ぶ 公式ガイドブックに、私のブログのコピーが採用されたんですから、 光栄の至りです。。。
ノミネート記念に1ヶ月ぶりに頂いた 「黒酢鶏」
本場の鎮江黒酢のコクと香りが口の中に拡がり、 また、 まろやかな酸味、程好い甘さが 心がほぐれるような、優しさで。。。 甘ウマ~イ♪
前も感じましたが、 鶏の揚げ具合や、野菜の食感が、ね。。。
"逸品グランプリ"に相応しい、 ゾクゾクッとする、心地良い食感♪
今年はいろいろ大変な年だったけど、 私は旬の香さんに出逢えた事、 本当に良かったと思っています。。。 ↑ ブログランキングに参加しています お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 28, 2011 04:30:01 PM
コメント(0) | コメントを書く
[旬の香] カテゴリの最新記事
|
|