カテゴリ:日南市じとっこ組合
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天然記念物の地鶏を原種に持つ 地鶏焼が香り豊かな、 宮崎県日南市じとっこ組合 南越谷店さん。
あいよ~ あいよ~ あいよ~ ♪
オーダーが入る度に若いスタッフの声が 店じゅうに響きわたりますからね。 料理の美味しさもさることながら、 スタッフさんの爽やかな接客にいつも元気を貰っています。。。
さてさて、 看板メニュー「じとっこ焼き」は、 http://plaza.rakuten.co.jp/toyotoyo2005/diary/201107170000/ ここに伺った時に必ず注文するメニューで、 強火の炭火で豪快にレア焼きにしたジューシーな鶏の旨みと 炭のスモーキーな香りが愉しいのですが、 この「じとっこ焼き」のお供にぴったりのメニューが有りました!
それは、 「ねぎ盛り」
万能ねぎとは違う、 鮮やかな緑色の極細の青ねぎを使っているのですが、 これがまた痺れるほどに、香りとコクが豊か♪
これにゴマ油と塩で和えているのでしょうか? ねぎの鮮烈な香りと、ごま油の香ばしい旨さで サッと口の中が清められる感じ♪
青ねぎの香りと旨みを存分に活かしたこのひと皿。 仕事帰りのサラリーマンに爽やかな喝を入れてくれましたよ♪
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Last updated
Jan 16, 2012 12:46:16 PM
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