カテゴリ:おうさか苑
「野菜が不足しているな。。。」と思うと ついつい足を運んでしまう、 新大久保の関西風お好み焼き・おうさか苑さん!
昨日、22時過ぎに伺うとちょうどグループの方が帰られるところで、
おばちゃん「ありがとう!昨日もブログを見たお客さんが初めていらしたの!」
う。。。ん、 おうさか苑さんの事を私がブログで書いたのは、 1月8日が最後だから
私「多分食べログを見ていらした方じゃないですか?」 http://r.tabelog.com/tokyo/A1304/A130404/13006845/dtlrvwlst/2721809/
おばちゃん「食べログッ!!最近、問題になった奴でしょ? アレ、随分昔にウチに来て。断った事あるんよ! アブナイ、アブナイ。。。」
そう言って、カウンターの奥からパンフレットを持って来たおばちゃん。
私「あっ、コレは"食べログの広告の話"。問題になっているのは、やらせ業者!」
・・・と説明して大笑い。 おばちゃんのお店はやらせ業者の必要は全く無くw 各レビュアーから絶賛の声が寄せられています。。。
さてさて、 前々から気になっていて注文しそびれていたメニュー 「野菜玉」
野菜が高いこの時期に悪いと思いつつ、 注文しちゃいました!
材料は、 キャベツ・玉ねぎ・青ねぎ・にんじん・じゃがいも・ピーマン・なす・ えのき茸・もやし・卵・干しえび・天かす
ただでさえ野菜をふんだんに摂れるお好み焼きに、 キャベツの他に8種類の野菜がこんもりと盛られて登場!
それを知らなかった私は、 「トッピングのえび」まで付けてオーダーしていましたから、 見た目にも愉しいお好み焼きが焼きあがりまして。
野菜の量が多いから、 野菜自身の水分で蒸されたのでしょう。。。 いつにも増して、生地がふっくら柔らか♪
いつもの1.5倍はあろうかの厚みの中には じゃがいものホッコリ! ピーマンの蒼い香り♪ 焼けたえのき茸のねっとり感。。。
それぞれの野菜のそれぞれの個性! 野菜独特の優しい甘さと香りが さざ波のように押し寄せてきて。
直感的に選んだ、生えびのトッピングも 野菜とは違う甘さを与えて、好相性♪
私「野菜玉、初めて食べました。美味しいッ!! 大阪では普通に有るんですか?」
おばちゃん「・・・無いね。。。コレ、年配のお客さんのリクエストで作ったの。。。」
野菜の甘さと小麦の旨みに抱かれる幸せ♪ 私もそうした良さが解るお年頃になったのかな?? ↑ ブログランキングに参加しています
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Last updated
Jan 26, 2012 12:59:10 PM
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