祝!! 徳島県知事来店♪ 200レシピを超える、飽くなきチャレンジぶりが今も続いている。。。 東中野・半田そうめんの店、阿波や壱兆の「赤味噌ビーフシチュー温めん」
なっ、なんと!!東中野・半田そうめんの店、阿波や壱兆さんのブログによると、本日(10/12)、徳島県知事が阿波や壱兆さんに食事にいらしたとか♪http://awayaicchofun.blog88.fc2.com/ そう、徳島県知事も注目!の"半田そうめんの世界に新しい光をあてる、飽くなきチャレンジャー♪"東中野・半田そうめんの店、阿波や壱兆さん。 知事がお見えになった詳細情報は、早めにお店に伺って聞く事として、昨日の"本日のそうめん"は、「赤味噌ビーフシチュー温めん」 姫「コレ、なにげに人気なの。。。」 200レシピを超える阿波や壱兆さんの"本日のそうめん"の中でも常連さんのリクエストで年に何度か登板する人気メニューだそう。 材料は、牛肉・玉ねぎ・赤味噌・赤ワイン・デミグラスソース・しめじ茸・ブラウンしめじ・エリンギ・生クリーム・青ねぎ・青柚子 私「ひと口めはデミグラスソースだけど、しっかり和風♪」 第一印象は、そう思いましたね♪ 「赤味噌ビーフシチュー温めん」、 人気の"デミグラ味"は、 阿波や壱兆基本出汁に出逢って奥行きを増し。 香り豊かなきのこ達は、 食感の楽しさと清々しさを醸し出し。 コクが自慢の赤味噌は 洋と和のブリッジ役。 "味噌煮込みうどん"の濃厚さが苦手な私でさえ、 洋食の親しみ易さと、出汁のキレの良さで たちまち虜になってしまいました。。。 小麦の旨みとコシが自慢の半田そうめん。 デミグラスソースや赤味噌と出会っても決して存在感が希薄にならない所は、流石ですね。 徳島県の知事さんにもこれらのチャレンジぶりが耳に入ったのでしょう。。。 いやはや、まことに嬉しい限りです♪にほんブログ村 ↑ ブログランキングに参加しています ポチッと応援、お願い致します!