|
カテゴリ:その他の記事
今回のナイナイサイズは岡村さんのおでん選手権でした
1品目 韓式おでん 韓国の地方で食べられている辛いおでん。 2品目 沖縄風おでん かつおダシと薄口しょう油で作ったスープに、粟国の塩(沖縄の粟国島の天然塩)を加えたダシを使用。 3品目 小田原カレーおでん 小田原おでん会から依頼を受け、シェフの古矢さんが考案した「カレーおでん」。 小田原の学校給食としてもカレーおでんが出されるほど注目されている。 4品目 クジラのおでん 昔懐かしい鯨のお肉・コロを使ったおでん。 関西のテレビではたびたび紹介されている有名な屋台のお店「花くじら」。 5品目 イタリア風おでん イタリアの田舎料理に「ボリートミスト」という1皿でおなかいっぱいになる。 イタリアではお肉料理にモスタルダ(ジャム+カラシ)をつけて食べる。 私はおでんの具で一番好きなのは「がんもどき」です 皆さんの好きなおでんの具は何ですか? それにしても隣にいた料理研究家は必要だったんだろうか? こちらもご覧下さい 携帯版ドラマ情報HP『ドラマメモ』 http://jatd.web.fc2.com/i/
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.02.11 12:39:22
コメント(0) | コメントを書く |