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両親と 親族のご夫婦の5人で 8日間の中欧旅行 親孝行のつもりで 初の海外に連れ出した ひなちゃんだったが なんと初日 ハンガリー・ブダペストで 事件はおこった 夜中に 父が このホテルの部屋で 転倒した 頭皮を約3cm切り 早朝 救急車で病院へ搬送 私は 父に付き添い 救急車に同乗 救急病院へ 現地の医師との対応と 手続きに奔走した なんとか無事 縫合を終え 午前中の観光は欠席したが 昼食会場に 間に合い 午後からは ツアーに 合流した その時の 昼食が 「グヤーシュ」でした これが その時の グヤーシュです(少なくなってるけど) 有名な ハンガリーの郷土料理ですよ パプリカの 牛肉煮込みスープと 思って良いでしょう あれから4年が 経過 両親は健在ですが しばらく グヤーシュのことは 忘れていた 先日 江戸東京ぶらり旅の 原宿駅前さんが グヤーシュのレシピを 紹介されていた 4年前の ハンガリー旅の思い出が 鮮明に甦る 忠実に 再現したい さっそく きみちゃんに お願いして 作ってもらったよ 材料は 全部 揃いました 2時間以上 煮込む必要あり あとは 鍋に きみちゃんに おまかせ 完成です 見た目は赤いですが 辛くありません 現地で 食べたより ずっと美味い!! ハンガリーのデザート パラチンタ(風)クレープも ひなちゃんの 超わがままリクエスト 岩手の タンさんから頂いた ハックルベリージャム 栗の渋皮煮も 添えました 原宿駅前さん 貴重なレシピ ありがとうございました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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