|
カテゴリ:日本酒&焼酎
昨日の晩酌は
磯自慢特別本醸造 秘蔵寒造りを開栓し飲みました ![]() アル度15度~16度 使用米 特A東条町産特上米山田錦 使用酵母 静岡NEW-5 精米歩合 麹55% 掛60% 日本酒度 +5 酸度 1.1 含み香はメロンやマスカットのように香ります サラリとしていてとても飲みやすく 後味もふくらみますよ これは旨いです 吟醸酒タイプの造りだと書いてありましたが 吟醸酒以上かもしれません 焼酎は国分酒造さんの いも麹芋お湯割り ![]() 辛口タイプで飲みやすいですね さらに黄麹蔵お湯割りです ![]() 若干の日本酒みたいな香りが ちょっと変わり種ですかね ランキング参加中です よろしかったら ポチッと3つ↓お願いします ![]() ![]() ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日本酒&焼酎] カテゴリの最新記事
|
|