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テーマ:日本酒って奥が深いですね(84)
カテゴリ:日本酒
山形県のお酒
出羽桜 純米吟醸酒 出羽燦々 誕生記念 無濾過生原酒を飲みました 日本酒度 +4 酸 度 1.4 アルコール 度 17~18% 原 料 米 こうじ・出羽燦々 掛 米・出羽燦々 精米歩合 50% 使用酵母 山形酵母KA こうじ菌 オリーゼ山形 おいしいですねえ 無濾過生原酒にありがちな重さは感じられず 含み香はフルティで甘いです そのあとピリピリ感とともに お米の旨味と酸がやってきます 以前無濾過生原酒でないタイプも飲んでて おいしかったですが こちらの方が辛口でいいと思います 出羽桜酒造さんはいい仕事をしていますね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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禁玉減酒さん
>こんばんは~。 > >最近、出社して、「禁玉さん、(酒臭さが)残ってますよ」と言われたのがショックで‥。 > >あまり深酒できなくなりました。 ----- 酒臭さが残っていても 二日酔いではないのですね。 流石、禁玉さんですね^o^ (2016年08月04日 08時10分38秒) |
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