|
カテゴリ:勉強している料理教室の話
今日の亜莉&@姉Aneさんのカレーを食べる会にご参加頂いた皆さん、ありがとうございました~~~~~!!!
今日のメニューは キーマカレー(皆さんご存じ、挽き肉のカレー) ケララえびカレー(南インドらしさ満点。ココナッツオイル、ココナッツミルク、カレーリーフ) チャナ豆サラダ(ひよこ豆のサラダ。炒りたてクミンがポイント) オクラのカレー(シンプルにあっさりと) キュウリのライタ(同じく、クミンの炒りたてがないと始まりません) チャパティー(全粒粉で作る無発酵パン) アチャール(インドの辛い漬け物) スパイスパイナップル(屋台のスパイスをかけて) スパイスチャイ(今日はショウガとカルダモンで) ま~~~~~~、みんな良く食べたね。(笑) 一応・・・と言って炊いた御飯が1升なくなったもの。 いつも、ペイズリーで食べる時、あたしと@姉さんだけがよく食べるのか?と思っていたけど、なんだ、コレが標準なんだ!!!(ホントに?) やはり、「おいしい!」と言って食べてくれる人がいると、作りがいがあるなぁ~。 家ではここまで真剣に、しかも手の込んだ(キーマは時間がかかるんだよ。)料理は作らないものね。 そしてなにより@姉さんと作るのが楽しかった~~~。 もう、@姉さんと一緒ならチャパティー40枚も恐くないっす!(笑) しかし、時間通りには終わらず・・・盛り付けやいろんな作業を手伝ってくれた方々、どうもありがとうございました!! あまりの熱気に「早く持ってこ~~~~い!!!!」と、スプーン投げられるんじゃないかとヒヤヒヤしましたが(笑)、みんな大人で良かったわ。 みんなの熱気に押されて、お腹いっぱいなのに、次回のメニューと日程を決める私たち。 楽しくなけりゃぁ出来ないよね。 今度は意外性のあるメニュー構成ですよ~。 いつから募集になるのか?それはうちの美人秘書に聞いて下さいね。(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[勉強している料理教室の話] カテゴリの最新記事
|