|
カテゴリ:パンの話
今日は午前のマッサージの方がキャンセルになったため、朝から試作を~。
パンの基礎徹底マスタークラスの最終回は、終了発表なのです。 で、私も新作パンを作ろうということで試作に励む。 写真一枚目のカンパーニュ。赤ワインと色々なフルーツで。 美味しいけど、自分としてはまだまだな出来なのでした。はい。 そして、午後のマッサージ1件。 その後はご近所に引っ越してこられた方のお祝いに。 とっても目玉物件で、家中見せてもらったりして(笑)堪能。 次に住みたい場所のイメージがつかめて良かったです! そして、さっきから14日の紅茶とシフォンのレジュメを作りつつ・・・ サービスメニューのスコーンの最終試作をする。(写真2枚目) これが!!!!!! 美味しくて止まらない~~~~~~~。(笑) いくらミニサイズとは言え、ヤバいでしょう。既に3個目。 生ちゃんにいたっては、冷蔵庫からジャムの瓶も出してきて、すっかりティータイムな様子。 「ホイップつけた~~~~~い!!!」と言っております。(笑) 今回のこの講座、すごくお得な感じになりつつあります。 なにせ、紅茶は私のお気に入りのお店で、試飲をして厳選してきたものだし。 シフォンは10年お店で焼いてきた定番人気メニューだし。 そして、5月のスコーン講座のスコーンがミニサイズでついてくる・・・。 ふふふふふ。喫茶時代の私をフル活用した感じですね。(笑) あ、ちなみに、まだ少しお席があるみたいです。 お申し込みはこちら! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.04.07 23:55:44
コメント(0) | コメントを書く
[パンの話] カテゴリの最新記事
|