820745 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

小桃堂 亜莉のつれづれ日記 おいしい。きれい。きもちいい。

小桃堂 亜莉のつれづれ日記 おいしい。きれい。きもちいい。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Favorite Blog

ふりかえり(10/15-1… New! MoonLeoさん

イメージで遊ぶ会「… New! mamadocterさん

ゲーム依存 happy mediumさん

マドレボニータ(美し… マドレボニータさん
★優秀★健康★心優しい… ゆみこままりんさん

Comments

亜莉@ Re[1]:今日のカラダ模様は?(11/01) MoonLeoさん >カレンダーのページに飛べ…
MoonLeo@ Re:今日のカラダ模様は?(11/01) カレンダーのページに飛べませんよ。
order celebrex online@ order celebrex online shall be, http://imgur.com/UafG864/ bu…
cheap celebrex@ cheap celebrex maintain, http://imgur.com/UafG864/#ch…
celebrex prescription@ celebrex prescription data you have, http://imgur.com/UafG86…
2010.05.25
XML
カテゴリ:おいしいものの話
今日はフォト講座@シュクレ 2回目でした。
シュクレのブログはこちら~。
http://ameblo.jp/studio-sucre/

先日の情熱写真教室とは違ったアプローチですが、どちらも面白い!!

今日は2回目ということで、宿題を持ってきました~~~。
前回終了後からとった写真たち。
途中で、ついに初めての「変えレンズ」も購入!

ペンタックス FA50mmF1.4
あ、ここで購入したわけではありません。
実はAmazonが安かった・・・・

先生に見せた中で好評だったのは下記の写真~~。
IMGP0915.JPGIMGP1258.JPG
IMGP1261.JPG
ここまでは、以前のレンズです。
改めて、いいレンズだなぁ~~~~。本当に便利。

でも、こちらは新しいレンズ使用。
IMGP1385.JPG
うう~~~ん。やはりぼけ方が美しい。
今までと同じつもりで使って、うっかりピンぼけもたくさんとっていますが。
ははははは。

こちらは、今日のスイーツ!!
IMGP1412.JPG
軽やかなバタークリームとコーヒーの風味がおいしいオペラでした。

写真って、その物の魅力を、自分がどこに感じているか?
を探究するツールなんだねぇ。
おいしそうに見える角度を探す!という気合いが大切なのだなと。(笑)
私は、つい、勢いでとっちゃうので、詰めが甘いです。ははは。

きれいで明るい写真。
音が聞こえてきそうな写真。
の、どちらも好きだということがよく分かったのでした。
さて、私らしい写真の表現はどこへ行くのか???
楽しみです~~~~~~~~。

写真といえば、こちらの講座!

6/11 デジカメでとる!料理写真講座
   いろんな講座に参加して、日記を書く時に・・・講座写真がどうも美味しそうじゃない・・
   なんて思うことってありませんか?
   一眼レフじゃなくても、基本的なカメラの使い方や機能を知ると、驚くほど写真がかわります!たくさん実習して、その後おいしいランチをみんなで食べましょう!

講師は積田直樹(つみたなおき)さん。旅行雑誌『エイビーロード』の専属カメラマンとして世界7大陸60カ国以上を取材。現在は人物写真を中心に雑誌・広告・webサイト分野で活躍中。
*DSC_0713.JPG*DSC_9812.JPG

お申し込みは http://form1.fc2.com/form/?id=338557
私が撮影しているのは一眼レフですが、デジカメでもかなりの事ができるんです~~~。
実際、カメラの機能の仕組みを知ってから、普通に携帯電話で撮る写真ですら、結構かわったと思います。

残席あと少しなので、気になっている方はお早めに~~~~。
*******
写真の話の後で、すっごく気の抜けた写真で申し訳ないんですが・・・(笑)
昨日の晩ご飯は!!!!
CA3C0671.jpg
アージーフーラーイーーーーーーーー!!!

魚売り場で、アジと目が合って・・・・
「あじフライにしようかな~~」と、つぶやいて、お魚おろしてもらおうと売り場を見ると
<本日の調理は終了しました>の文字。
この時点ですでに7時近い。
いまから魚さばくのはやだなぁ~~~と、そっと魚を売り場に戻した。

すると・・・・
横でつぶやきを聞いていた小桃が「やだ!ぜったいにあじフライがいい!!」とな。

そ、そうですか。
じゃぁがんばります。

ということで、おろして、骨抜いて、フライに。

これが!!!!!
本当にサックサクでおいしかったの~~~~~~~!!!
久しぶりに美味しいあじフライを食べました。
う~~~ん、満足。
あじフライはレモンとしょうゆで食べる、渋い2年生。
ソースは辛くて酸っぱくて、なんだか苦手なんだそうです。はい。









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.05.25 23:14:43
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいものの話] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X