|
カテゴリ:お店を作るまで
今日は、食品取扱責任者の講習に行く予定でしたが・・・結局、夫で登録をすることにして、私は一日フリーの日となりました。
ちょっと、自分のキャパオーバーを感じていたここ数日でしたので、ちょっとのんびり…した訳ではありませんでしたが、でも、仕事をしながらリフレッシュしました! 朝は、たまっていた回数券のお申し込みのお返事を。 本当に、予想を越える皆様から、沢山のお申し込みをいただいて、感激するとともに、気合を入れ直す毎日です! 皆様のご期待に添えるよう、日々精進していきます。 お昼は宮川さんと打ち合わせ。 また、うっかりな事をやらかしてしまい、たぶん呆れてるだろうなぁ~~~。 ははは。もう、うっかりキャラで生きて行こう・・・・。 その後、紅茶屋さんに行ってきました! こちらのお店 ダージリンティーハウス リーフル http://shop.leafull.co.jp/ 私が以前働いていた会社でお取引させていただいていて、その品質の良さと誠実なお仕事っぷりはピカイチ! その頃は、旬ごとにダージリンをたくさんの農園の中から選んだり、PBのブレンドティーやアールグレイを作ったりさせていただいたのでした。 今回のお店では、そこまで沢山の種類を使う事は出来ないので・・・ストレートで飲んでも、ミルクやレモンを入れても美味しい紅茶を。 さんざん飲み比べて、ディンブラを選ぶ。 ハイレンジティーも美味しかったけど、タンニンの少なさがポイントかな?あと茶葉の甘みやコク。 チャイ用にアッサムのCTCと、ミントも購入。 でも、チャイはケニアティーと迷い中。 そうそう。 ここのお店はフレーバーティーが秀逸で・・・。 フレーバーに合わせてベースの茶葉を変えているの。 特に美味しかったのは洋梨!ダージリンベース。 これを飲んで、今まで大嫌いだったフレーバーティー観が変わりました。 そんな中、目に留まったのは季節限定の「チョコレートチャイ」 思わず、自分用に購入して、さっそく今、飲んでいます。 スパイシーな中に、甘いチョコレートの香り。至福。 吉祥寺のお店に行くと、興味のあるお茶は味見させてくれるので、それも楽しみです。 あ、今日買ってくるの忘れたけど、ポルボロンも絶品ですよ~。 いまだに、ここのみたいには焼けないの! 冬に食べたいお菓子ですね。 お店の方は、壁がきれいに塗られ、今日は床の敷き込みをしていました! 昨日の帰りにIDO仲間に一足早くお披露目~~~。(笑) 皆に「良かったね!がんばって!!」と言われて、素直に「がんばるぞ!」と思いました。IDOの話はまた別で。 ***** 10月のベツバラが発行されました! 早速大量の施術日程が載っています~。 これで少しは予約がとりやすくなったかしら? <<11月の施術予定>> 11/3午前・正午・午後、11/9正午・午後、11/11午後、11/12 午後2時~、11/16午前・午後、11/19午前・正午・午後、11/20午後、11/23正午・午後、11/27午前・正午・午後、 お申し込みはこちら http://www.komomodo.net/treatment/form.htm <<保育付き日程>>キャンセル待ちもお書き下さい。 11/1 10:00~/12:00~/14:00~ お申し込みはこちらhttp://www.komomodo.net/treatment/formWithChild.html この日って幼稚園の申込日?みたいですね。 難しい日にしてしまってすいません・・・・。 ※ 施術や講座のお申し込みは(土日祝日をのぞく)3営業日以内にお返事をさせていただいています。もしお返事が届かない場合は、メールアドレスの間違いなどが考えられますので、お手数ですが再度ご連絡頂けると確実です。 ※ 小桃堂のキャンセル情報をツイッターで発信することになりました! 一番早い情報になりますので、ぜひ@komomodo_cancelをフォローして下さいね! <<11月の講座・出店予定>> 11/10 カフェpan no meオープン! 11/13 カフェpan no meお披露目パーティー 13時~20時 どなたでもお越しください!出入り自由・入場無料です。 簡単なお飲み物や軽食をご用意してお待ちしています。(差し入れ歓迎!) ご自身のブログやツイッターで当日の様子やpan no meをレポートしていただける方、大歓迎! リンクを貼らせていただきますので、どうぞお知らせくださいね! 飲み物などが足りなくならないよう、人数把握のために下記から一応お申込みいただけると嬉しいです!でも、飛び入りも大歓迎ですのでね~~。 夕方からいらっしゃる方は、お酒が飲みたければご持参くださいね!(笑) お申し込みは http://kokucheese.com/event/index/5198/ 11/18 いくらを作ろう!(塩漬け、醤油漬け) こぶたカフェ内ワンテーブル講座 詳細はmixiのこぶたカフェトピにて。 11/26 お待たせしました!大人気manaむすびのスイーツ講座・ガトーショコラ!!( もちろん、亜莉の作るインド料理とのコラボです。 出来るだけ多くの方にご参加いただくために、赤ちゃんの人数を4人までに制限させていただいています。確実にご参加されたい場合は、単身でのお申し込みをお勧めいたします。 お申し込みはhttp://form1.fc2.com/form/?id=596485 11/29 こちらも待望!冬のへナ講座と旬の体になるごはん!(定員8人) ショート ¥5500/鎖骨よりロング¥6000(ハイハイ以降の子連れ参加不可) 暑い時期しかやらない!と言っていたのですが、白髪がある人、のぼせ易い人にとっては冬場もへナが必要!ということで開催決定です。 亜莉の自宅で行います。(旧小桃堂) 休憩時間には、亜莉のお手製<旬の体になるごはん>を召し上がれ~~。 毎回、多彩な参加者がいらっしゃるので、リフレやまつ毛パーマなどの嬉しいおまけ出店も楽しみです! お申し込みはhttp://form1.fc2.com/form/?id=595904 11/30 今年もやります!おせち料理講座@こぶたラボ 詳細が決まり次第、ブログにてアップいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.10.14 01:14:47
コメント(0) | コメントを書く
[お店を作るまで] カテゴリの最新記事
|