014231 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

☆kapi☆

☆kapi☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ハニーキャラメルラテ

ハニーキャラメルラテ

Headline News

Calendar

Archives

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

Category

2005.12.03
XML
カテゴリ:和食
定番メニューですが、人気が高いメニューじゃないかなぁ~と思います。実は今日のしょうが焼き作ってもらっちゃいました^^ふいに、作ってもらったりすると結構嬉しいものです☆最近はお菓子作りに興味を持ち出したのでいろんな種類に挑戦していきたいと思います^^
しょうが焼き

<材料>(2人分)
豚肩ロース肉またはロース薄切り肉・・・・200g
(合わせ調味料)
砂糖・・・・・・・大さじ1
しょうゆ・・・・・大さじ11/2
酒・・・・・・・・大さじ2
みりん・・・・・・少々
しょうが(すりおろし)・・・・・小さじ11/2
サラダ油・・・・・適量
キャベツ・・・・・4枚
<作り方>
1)合わせ調味料を合わせ、お肉を15分ほどつけます。
2)フライパンに油をひき、中火でたれと一緒にやきます。両面やけたら、
せん切りにしたキャベツとお皿に盛りあわせます。
(お好みでマヨネーズをそえてもいいみたいです)

★他のレシピ紹介★
レシピブログ







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.04.14 14:38:09
コメント(0) | コメントを書く
[和食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.