テーマ:今夜のばんごはん(49961)
カテゴリ:和食
久しぶりに和食です。メニューは鶏とごぼうの炊き込みご飯・玉葱と油揚げと豆腐のお味噌汁・ぶりの照り焼き・ポテトサラダにしました。
ぶりの照り焼きをレシピアップしまぁす。結構簡単で美味しいので好きなのですが、ぶりが結構高め…なのでたまにです^^ <材料>(2人分) ぶり(切り身)・・・・・2切れ 醤油・・・・・・・・・・大さじ2 みりん・・・・・・・・・大さじ2 酒・・・・・・・・・・・大さじ1 <作り方> 1)フライパンに油を熱し、ぶりを両面をしっかり焼く。 2)醤油・みりん・酒の合わせ調味料を両面に塗りながら照りをだしていく。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[和食] カテゴリの最新記事
|