カテゴリ:お食事処
20歳くらいの頃だったろうか、私は東銀座のゴルフ教室に通ったりして、
週末は近所の打ちっぱなしに行きまくった。 お気に入りは、トーキョージャンボゴルフセンターだったが、 混んでいて待ち時間が長かったので、 もっとしょぼい打ちっぱなしに行く事が多くなった。 私は練習すればするほど下手になっていったので、それでよかったのだと思う。 でも、ゴルフ熱があがっていたときは、早朝トーキョージャンボゴルフセンターで 一汗流してから、会社に行こうかしらなんて考えたりもした。 トーキョージャンボゴルフセンターは年中無休24時間オールナイト営業なのだ。 当時もそうだったか覚えてないが、朝の4時には営業していた。 250ヤード180打席(3階建て)ということもあり、いつも混んでいる。 ************************** そんな若い日の思い出の場所に、食事のためだけにいったのだ。 なんでも建物の改装をしたとかそういうことのついでに、 2階にレストランとカフェを作ったという。(昔もレストランはあったけどかわったっぽい) そのレストランの広告が実家に入っていたようで、 看板メニューが美味しそうだったよと妹がいうので、 病院帰りに寄ることになったのだ。 レストランとカフェは落ち着いた内装で気に入った。 レストランの名前は、「Grill Dining CRESCENT」 コースもアリ 単品もアリ パスタもアリ ピザもアリ なお店だ。 私たちは看板メニューの「岩井愛情豚のグリル」と ライス・パンの単品の組み合わせにすることに決め店員を呼んだ。 「岩井愛情豚のグリル3つとライス2つパン1つでいいです」と言った。 「岩井愛情豚のグリル」がきた。 ソースは、わさび、醤油を使ったソース、フォンドボーを煮詰めたソースの3種類。 一口食べてみた。ジューシーで美味しい。 普通の豚肉より脂が多い気がする。 脂が多い所はわさびをつけて食べ、あとはフォンドボーのソースをつけて食べた。 (醤油に柚子が入った感じのソースにつけるとヤキトンの味になっちゃう) 二人はライスを頼んだが、私はパンを頼んだ。 パンは2種類来た。バターも少しだけきた。 手前の四角いパンは甘く美味しかった。 しかし奥の白いバケットは、 ★冷凍パン生地★プチバゲット10個セットフランス小麦や天然酵母を使用したプチフランスパンで... 間違いなくコレだ。 「焼きかた 室温で30分~60分解凍後200℃に暖めたオーブンで約7分~10分程 焼き上げます。(焼成温度・時間はオーブ機種によって 若干異なりますので焼き色を見て調整して下さい)」ってやつだ。 残念な事に 生焼けだ。 きちんと焼けば、美味しいだろう。 私も何回かパンを作った事がある。 家のオーブンレンジは安物なので、 焼くのにレシピの3倍くらいの時間がかかる。 焼加減を確かめるのに、途中で取り出して食べてみた時の味と同じだ。 また私だけ 食運が悪い・・・ でも、これ以上面倒な事になったり、気まずい雰囲気になるのは嫌なので、我慢する事にした。生焼けのパンも我慢して食べた。 岩井愛情豚のグリル+ライス(パン)で1330円だった。 ハンバーグのコースなら1580円くらいだったし、 ランチを食べるにもいい感じのお店だと思う。 ただ、パンが生焼けだったら、もう少し焼いてもらうといいだろう。 Grill Dining CRESCENT 東京都足立区入谷9-26-1(トーキョージャンボゴルフセンター内2階) 03-3896-3839 営業時間 11時から22時(LO) 地図はコチラ お手数ですが、励ましのクリックを! 入院している母が、毎日ミネラルウォーター500mlのを4本くらい飲むので、 それのお金だけでバカにならないわけで、 でも、2Lペットボトルだと持ちづらいから、 やはり500mlかーと思いつつ、 毎日4本ずつ買って持っていっていたが、面倒なので ペットボトル24本いり1ケースを買って持って行った。 我が家では水は水道水が基本なので、 私もオットも 母がミネラルウォーターしか飲まない事に違和感を感じていたが、 ここのレストランで出た水を飲んで納得。 冷してあるけど、ものすごく生臭くマズイ。 実家のお水も、こうなのね・・これじゃ飲めないわ~。 母はこの水が好き↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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