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December 28, 2010
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カテゴリ:焼肉屋
2010年12月25日(土曜日)
千葉県佐原市で観光と買い物をした後、
旭市の大衆肉料理 今久 (イマキュウ)に行き、
受付ノートの記入。

受付ノートの記入が15時からで、
佐原出発が14時50分ぐらい、
銚子までは50キロ弱くらいで1時間かかりそうで、
旭市なら25キロ弱で30分くらいでいけそうだった。
本当は 銚子の今久に行こうと思っていたのだけれども、
旭市の今久に変更した。

ちょっと渋滞したりで、15時40分過ぎになってしまったけれど、
受付ノートは9番目に名前を記入できた。

それから5時の開店まで時間つぶしで昨日の日記の海へ。

4時20分ごろくらいに海から店に向かう。
激しい渋滞で到着が5時少し前に・・

はじめに 予約のお客さんが大量に入店。
その後 呼ばれて席に着く。


大衆肉料理 今久 干潟店 千葉 ウーロン茶ボトル 630円


お得なので 烏龍茶はボトルで注文。
630円

大衆肉料理 今久 干潟店 千葉 肉3種


前沢牛特選テンダー 2890円
和牛ロース 840円
和牛カルビ 500円


前沢牛特選テンダーは口の中でとけました。
ロースもカルビも霜降り具合は 他店の上レベルだと思われ。

大衆肉料理 今久 干潟店 千葉 肉2種


牛 並タン 420円
和牛レバー刺身 420円


並タンはものすごい量。
歯ごたえあり ちょっと後悔。

初レバ刺し。
途中で挫折して表面を焼いて食べた。

大衆肉料理 今久 干潟店 千葉 並ハラミ


牛 並ハラミ 500円

これはこれで美味しかった。

大衆肉料理 今久 干潟店 千葉 和牛コウネ


和牛コウネ 550円

塩ダレで食べた。
凍っていたから固いと言えばかたいけれども、
別に固い肉ってわけではなかった。 

大衆肉料理 今久 干潟店 千葉 和牛ハラミ 880円


和牛ハラミ 880円

並より綺麗な肉。

大衆肉料理 今久 干潟店 千葉 和牛上カルビ940円


和牛上カルビ940円

脂が多くて タレがなかなかからまない。
けれどもうまひ。

大衆肉料理 今久 干潟店 千葉 和牛上ロース 1050円


和牛上ロース 1050円

お土産にこちらの名物

大衆肉料理 今久 干潟店 千葉 特製ハンバーグ 630円


特製ハンバーグ 630円 X 2

ハンバーグは 臭味なし ものすごくやわらかくジューシーだけれど
家庭の味だよなぁ。月曜日のバンゴハンはこれでお腹いっぱいだった。

こちらのお店 焼肉店というより、本当に大衆肉料理のお店なり。

スープ 角テキ ナムル が食べたかったけれども、
メニューになかった~。

スープの代わりに味噌汁、角テキないけれどもキムチはあり、
ナムルはないけれどサラダはありみたいな。

皆さん 肉はほどほどで 最後にハンバーグを食べて〆る感じ。
でもハンバーグは、すごいボリュームだから、
肉はあまり食べない感じなのかな・・

安くて美味しいお店でした。
店員さんもテキパキでよかったです。

大衆肉料理 今久 (イマキュウ)
TEL 0479-63-6768
住所 千葉県旭市川口3435-7
交通手段 干潟駅から、1,644m
徒歩28分です。
営業時間 [月・火・木・金]
17:30~21:30(L.O.20:30)
[土・日・祝]
17:00~21:30(L.O.20:30)
定休日 水曜日


それでは メニュー貼っておきます。

大衆肉料理 今久 干潟店 千葉 メニュー1


大衆肉料理 今久 干潟店 千葉 メニュー2


大衆肉料理 今久 干潟店 千葉 メニュー3


大衆肉料理 今久 干潟店 千葉 メニュー4


大衆肉料理 今久 干潟店 千葉 メニュー5


限定裏メニューって言いながら、メニューにあるし・・
でもこの日 すでに クラシタ・ハバキ・フロストがなかった。

飲みきれなかった烏龍茶も持って帰りました。
店を出たのが6時半で、1時間半くらいお店にいたことになる。
店は行列ができていた。

***********************************

仁の前半は二人で夢中になってみた。
後半は 録画してあるので、
今度見る。

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年賀状作成が苦痛。(喪中ハガキ作りも苦痛だった)
よく考えてみれば、ある時から苦痛で嫌になって、
それでも義務だと思って苦しみながら
作って出していたけれど、義務じゃないね。
主人が作ればいい。

いい加減 「~しなければならない」な考えに縛られるのを
やめなくてはいけないね。
そう思わなければ 案外できるようになるかもしれない。






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最終更新日  December 29, 2010 06:36:14 AM
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