テーマ:食べ物あれこれ(49827)
カテゴリ:美味しいシアワセ♪
昨年の夏、牛乳寒天にハマって、何度も作ってました。
少しずつ暖かくなってきて、冷たいスイーツや、冷たい飲み物も欲しくなってきましたよ。 先日、スーパーでスティックタイプのゼリーパウダーを見つけました。 今まで目に入ってなかったみたい(*^▽^*) 早速、作ってみましたー。 キウイとイチゴジャムを入れたヨーグルトゼリー。 添えはりんごとオレンジ。 四角いタッパーで冷やして作り、カットして食べました。 タッパーの下にキウイとジャムを敷いてその上にプレーンヨーグルトのゼリーを流し入れましたが、今度は先にゼリーを入れてからフルーツを入れてみようかなー。 ジャムは後のせで良いと思います。 寒天はしばらく煮ないといけないけど、ゼリーは混ぜるだけで作れるからめちゃお手軽! え、こんなんでいいの? 的に簡単に作れます。 プルプルしてる方が好きなので、水分多めで作っています。 全体でパウダーI本あたり600ccのヨーグルトかな。 砂糖ですが、かなり入れたつもりでしたが、そんなに甘くなかったです。 市販のゼリーなどにはどれだけの砂糖が入ってるのか、身震いしてしまいます〜(*´꒳`*) これからも時々、冷製スイーツつくってみまーす。 イナショク ピーチゼリーの素 600g ゼリー 食物繊維 寒天 ゼリーの素 ピーチ / 伊那食品 かんてんぱぱ 伊那食品工業 大島 ゼリーの素 (ベリーミックス) やわらかタイプ 400g これらは味がついてるので、さらにお手軽です! 森永 クックゼラチン 5g×13袋×4 今回使ったのはこれ! 自分で好きな味のが作れます〜。 お料理にも使えますよ(*´-`) にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.03.26 11:46:01
コメント(0) | コメントを書く
[美味しいシアワセ♪] カテゴリの最新記事
|
|