049186 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

子供達の未来のために

子供達の未来のために

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2023.06.10
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
けど、どんどん増える一方
あんまり多いので今日はほんの一部だけにしました~

ある人が添加物まとめたそうです。
1亜硝酸塩(ナトリウム)
  胃の中で発ガン性物質に豹変か
使用目的:発色剤(食品の黒ずみを防ぎ、ピンク色に保つ)。
使用される食品例:食肉加工品(ハム、ウインナー、ベーコン、サラミなど)
・魚肉ソーセージ、イクラ、タラコ(明太子も)
・パック野菜
考えられるリスク:発ガン性、うつ症状、頭痛、記憶障害など

2合成甘味料(アスパルテーム、アセスルファムK)
  発がん性・内臓異常のリスクあり
◆アスパルテーム 発ガン性、内臓異常、失明・視力低下、精子減少、
パーキンソン症発症、うつ症状など。
安全性に対し議論が続く甘味料。
アメリカの複数の研究者により脳腫瘍やリンパ腫、
白血病のリスクも指摘されています。
◆アセスルファムK
発ガン性、肝疾患、肝臓・腎臓への悪影響、うつ症状、
記憶力低下、だるさ、頭痛など。
動物実験によりリンパ球の減少や肝障害゙も発覚しています。
使用される食品例:
・ダイエットや健康志向の飲み物や菓子類
・ノンカロリー食品(ダイエット飲料、健康飲料、ゼリー、コーヒー)
・ノンアルコールドリンク
・ガム、アメ、アイス

3タール色素(合成着色料)
 北欧では既に禁止になっているものも、多数。
 発ガン性、青少年の暴力的性格にも影響?
使用目的:食品の着色

考えられるリスク:
不妊症、胎児に悪影響、発ガン
使用される食品例:
・菓子類(アメ、ゼリー、和菓子、菓子パン)
・アイス類・かき氷
・飲料類、洋酒、清涼飲料水、
・漬け物、福神づけ、つくだ煮、紅しょうが
・ソーセージ、うに、たらこ、かまぼこ、たこ、ハム
・ジャム
・医薬品


うその情報があふれた世界で真実の情報を見つけ出していく
そして、知らないで不幸になることを避けたいものです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023.06.10 00:49:50
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.