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★ 養殖サーモン 天然の魚の中でも特にサーモンは、最も健康的な食品の一つとして知られています。しかし、すべてのサーモンが健康に良いわけではありません! ヨーロッパでは、サーモンの大部分が養殖されています。 養殖されたサーモンは不自然な餌を食べ、アスベストなどの物質に含まれる化学物質、抗生物質、殺虫剤、その他の発がん性物質で汚染されていることが多いのです。 また、養殖サーモンは新鮮なサーモンよりも太めなので、より多くの毒素を吸収します。 養殖サーモンではなく、新鮮なサーモンを選ぶようにしましょう! ★ 加工肉・肉加工品 もしあなたが肉好きなら、おいしいサンドイッチや肉を諦めることは難しいかもしれません。 ですが、加工肉製品を食べる時は注意してください! ソーセージ、ベーコン、ホットドッグ、パン用などの冷製の調理済み肉がたくさんあります。 長年の研究によると、160グラムの加工肉を食べた人のうち、17人に1人が死亡していることが分かっています。これは、20グラム以下しか食べなかった人に比べて、44パーセントもがんのリスクが44%高いことを意味しています。 食肉加工では、新鮮さを保つために大量の化学薬品と塩が使われています。 また、タバコの煙に含まれるものと同じ物質を含む、大量の保存料が使用されています! がんのリスクを減らしたいですか? それなら、加工された肉製品を食べずに、新鮮な肉だけを食べるようにすることをお勧めします。 ★ポテトチップス ポテトチップス、みんなが好きな味おいしいのは? 安くて手軽でおいしいかもしれません。 しかし、このカリカリ食感が癖になるスナック菓子は、死に至る可能性があります! ポテトチップスには人工の香料、着色料、様々な保存料が含まれています。 もう一つのリスクは、アクリルアミドの存在です。 これは体内にまったくない化学物質で、発がんリスクを大幅に高めます。 健康を守り、ポテトチップスよりもずっと健康的なおやつを食べましょう! ★低カロリー、減塩、砂糖不使用など 低カロリー?カロリーゼロ?減塩 「ダイエット」や「低脂肪」と表示されている食品を選ぶと、自分は正しいことをしていると思うかもしれません。残念ですが、実は良いことよりも悪いことの方が多いのです。 化学物質である人工甘味料のアスパルテームは、がんや先天性欠損症、心臓病を引き起こす主な原因となります。スーパーで売っている薄味や低脂肪と書かれた食品は、すべて化学的に加工されており、危ない成分から作られているのです。ですから注意しないといけません。「低脂肪」や「ダイエット」と表示されているものは、すべて化学的に処理されたもので本物の食品ではありません。 これらの食品には、コカインに含まれるような添加物も含まれています。 これらの添加物は気分を良くするためですが、非常に中毒性もあります。 野菜や果物のような自然のおいしい食品を、賢く食べましょう。 うその情報があふれた世界で真実の情報を見つけ出していく そして、知らないで不幸になることを避けたいものです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.02.16 21:45:21
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