7095447 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

うっかり0303

うっかり0303

Category

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

2024年04月17日
XML
カテゴリ:食べるの大好き
#広告 #レポ #美陵鰻

こんにちは
先月のニューショップオープン記念クーポンを使って購入した、お得な鰻を食べましたのでレポします。大阪で養殖された国産のブランドうなぎ「美陵鰻」初実食です。








現在は2尾7,480円で販売中ですが、開店記念価格限定100セット3,000円で購入しました。ふるさと納税の返礼品としても使われています。大阪府藤井寺市の養鰻場だそうで、大阪で鰻の養殖が行われていることを初めて知りました。阪急百貨店うめだ本店でも取り扱いがあるそうです。

高級感のある紙箱に入って案内も添付されていました。冷凍クール便です。






重さを計ればよかったです、反省…(´・ω・`) 
2尾セット約300gとページ内に表記があります。

実物を見た感覚としては小ぶりです。頭がついているので実際に食べられる量は1尾150gより少ないかと。1尾を丼にして1人で食べたら十分に満足できるボリュームではあります。国産のブランド鰻なので量より質で勝負ですね。タレは小さいボトルが1本、山椒は小袋が1尾につき1袋ついています。





うん、タレが甘すぎず鰻になじんでおいしいです。
鰻が尻尾の細くなっているところの焦げが気になりましたが、骨の処理も丁寧なお仕事でぺろりといただきました。




家で美味しい鰻が食べられてありがたいことです(*´▽`*) 
ただね、「湯煎であたためた後、トースターやフライパンで焼いて皮をパリッとさせると一層おいしい」とあってやってみるのですが、結構難しいですよね… トースターで焼くと表面は焦げて硬くなりやすいし、皮は厚みがあるからぶよっとした食感が残りやすくてなかなかパリッとしないよ… 


自宅で食べるのが手軽でいいのですが、焼きに関しては鰻屋さんで食べるのがぶっちぎりでおいしいよねといつも思う次第です。もう何年も鰻屋さんに行っていないのであと3年くらいのうちに行きたいですw


ごちそうさまでした。













お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2024年04月17日 13時39分09秒
コメント(0) | コメントを書く
[食べるの大好き] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.