カテゴリ:チーズパン
2品目。 若干の不完全燃焼は残ったものの、とりあえずクロックムッシュでお腹がいっぱいになった後、ヒルズ内をウロウロ。彷徨ってグランドハイアット東京内のフィオレンティーナを覗いてみると、初めてみるパンがあったので早速買って食べてみることにしました。 GETしてきたパンはこちら。 ポモドーロ フロマージュ。セミドライトマトとクリームチーズを包み込んで焼き上げたもの。表面には生パン粉をまぶしたようです。温め直すとトマトとチーズの匂いが漂って美味しそう♪ では、実食!! パン生地はソフトで、若干全粉粒が混じってるようです。中の具はセミドライトマトとクリームチーズが和えられていました。大抵トマトにはモッツアレラが多くて、クリームチーズは珍しいですよね。ソフトな生地ですが、まぶされたパン粉がカリカリになって、食べにくさはあったものの、食感はよくていいアイデアだと思いました。中の具もちょうどいい分量で、味わいはピザっぽかったです。クリームチーズなので、チーズの伸びはまったくなかったけど、これはこれでおいしい組み合わせだなと思いました。ただ、トマトもクリームチーズもどちらも酸味のあるものなので、乳製品の酸味とか、すっぱいトマトが嫌いな人は苦手かもしれません。私は好きだけど。なかなか美味しいパンでした♪ さて、明日はお料理教室でお料理。頑張るぞ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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