テーマ:パン(825)
カテゴリ:ベーグル
空気はまだ冷たいけど、日差しはかなり温かくなって、お家の中の陽のあるところは温かを感じるようになってきた一日。だいぶ春が近づいてきたなあっていう感じです。嬉しいな♪ 本日は土曜日なので、恒例のストックパンから。下旬の大量ベーグル到着前に今のベーグルをガンガン消費していかなくては、と頑張っています。そんな中、チョイスしたのはこちら。 KARINさんのカラメルパンプキン・クリームチーズベーグル。プレーンの生地にカラメル風味のかぼちゃとクリームチーズを包みこんで焼き上げたもの。もちろん温め直して食べました。こんがりと焼けた表面がとっても美味しそう♪ では、実食!! がっつりとかぶりついてみると、いつもよりも皮のバリ感が弱いようなきがしましたが、むっちり感は健在でした。プレーン生地の部分は小麦の甘味があって、変わらず美味しいです。 中のフィリングは偏って入っていたので、最初はあたらなかったのですが、後半になってがっつりと入っていて、たっぷりだったのがよかったです。 カラメルパンプキン、ということでしたが、カラメルの風味はほとんど感じられなかったのはちょっと残念。甘さはかぼちゃの甘味がほとんどで、食べやすい甘さでした。かぼちゃの粗めに潰してあるので、所々にかぼちゃの固形が入っていて、食べ応えがありました。クリームチーズはクリームチーズそのままが、所々に入れられているようになっていたので、その部分を食べるとかぼちゃの甘味にクリームチーズの酸味とコクが重なって、すごく美味しかったです。かぼちゃのチーズケーキっぽい味わいでした。ネーミングからはクリームチーズとカボチャ、カラメルを全部混ぜ合わせたものが入っているのかと思っていたのですが、チーズは植え込みタイプだったのでびっくりしましたが、この方がしつこさがなくていいかも、と思いました。美味しかったです♪まだある他のフレーバーも楽しみに頑張って消費していこうと思います。 さて、明日はしゃぶしゃぶ♪楽しみだな! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 3, 2012 08:38:34 PM
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