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紅子のセレブなグルメ日記

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2012年06月28日
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テーマ:ランチ(625)
カテゴリ:ランチ

曇りがちだったけど、どうにか雨も降らずに持ちこたえた一日。明日はやっぱり雨なのかなあ。イヤかも。

昨日のフルーツブッフェがしっかりお腹に残っていたので、いつもの朝食で済ませたのですが、基本フルーツなので、お昼近くにはお腹が空いたので、ランチを食べに出かけました。

何を食べようかと色々と考えましたが、期間限定のメニューを食べる事に決定。向かったのは銀座三越内地下三階のシェフズステージ。昨日からこちらは日比谷松本楼が登場していました。

本店がすぐそばにあるので、別にここで食べなくても、と思ったのですが、ここにしかないメニューがあったので、それを食べてみる事にしました。

メニューはカレー、オムライス、オムライスとハンバーグ、スペシャルプレートの4種類で、もちろんスペシャルメニューをオーダー。

そして待つ事5、6分。目の前で仕上げて運ばれたプレートはこちら。

日比谷松本楼 スペシャルプレート.JPG

スペシャルプレート。牛肉ワインソース煮クレープ包み ジェノバソース 季節の温野菜&オムレツライス 野菜入り和風ソース。オムライスのご飯の量を半分にしてもらったので、デフォルトではもうちょっとオムライスは大きいです。ふわふわの卵がとっても美味しそう♪

では、実食!!

まずはオムレツライスから。

日比谷松本楼 スペシャルプレートアップ.JPG

断面です。中のご飯はただの白いご飯でした。これはこの狭いキッチンだからなのか、和風ソースに合わせてなのかは不明ですが、ケチャップがあんまり得意でない私にはこちらの方が有り難かったです。御飯にスクランブルエッグ的に仕上がった卵を乗せただけのこちらのオムライスのスタイルは、とろとろオムライス好きな人にはたまりません。ゴボウ、レンコン、ニンジンなどの微塵切りが入った和風ソースは、動物系のスープにちょっとお醤油が入ったような、とっても優しい味わいです。ケチャップライスでなかったのは、このソースに合わせたからなように思いました。

続いて牛肉ワインソース煮です。

日比谷松本楼 スペシャルプレート肉アップ.JPG

断面です。薄いクレープで包まれたお肉は、とっても柔らかでナイフで切らなくても、すっと切れてしまいました。クレープの存在はあんまり感じられませんでしたが、ブラウンソースもまた奥深い味わいで、ジェノバソースはまろやかさを加えてとっても美味しかったです。これは、ビーフシチューなんか美味しいのではないかと思わせるような一品でした。

一度は行ってみたいと思っていた松本楼ですが、出張店でこれなら、ぜひ機会を見つけて本店で、大好きなグラタンなどを食べてみたいですね。流石な老舗洋食店のお味で満足でした。






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最終更新日  2012年06月28日 21時00分28秒
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