テーマ:洋食(84)
カテゴリ:フレンチ
今日はお料理教室はお料理の日。3品作ってきました。 一品目。 スコットランド産ブルーオマールと黄桃のサラダ ピスターシュとバニラの香るクリームソース。活きたブルーオマールは初めてみました!もちろん調理したのも初めて。いつも調理後しかみたことなかったのですが、ほんとにブルーがかったお姿でびっくりしました。海老のなんとも言えない甘味が最高に美味しかったです。 彩り豊かな茸のコンソメスープ。まあテッパンに美味しいコンソメです。茸が秋らしいですね。 ミルキー仔牛ロース肉の厚切りパネソテー トンカ豆とヨーグルト風味のフォン・ド・ヴォーソース。難しいお料理のようですが、早い話、仔牛のカツレツの厚切りバージョンですね。この手のお料理にはブラン系のソースが定番ですが、ヨーグルトを使った白いソースで珍しかったです。お味も美味しかったようで、よかったです。 今回は大好きなオマールが食べられたので、行って作ってよかったです♪ さて、週末はお誕生日ディナー♪楽しみだな!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年08月23日 21時00分56秒
コメント(0) | コメントを書く
[フレンチ] カテゴリの最新記事
|
|